Территориальные управления

В Краснодарском крае оператор связи «Ростелеком» оштрафован за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензии

6 августа 2013 года

 

Решением Арбитражного суда Краснодарского края юридическое лицо ОАО «Ростелеком» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 31 тыс. руб. за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензии.

Ранее Управление Роскомнадзора по Южному федеральному округу в ходе рассмотрения обращения установило, что юридическим лицом ОАО «Ростелеком» осуществляется предпринимательская деятельность с нарушением п. 5 лицензии № 86475 «Телематические услуги связи», п. 19 и п. 20 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575.

В частности, оператор связи ОАО «Ростелеком» в установленные сроки (не более 30 дней с даты регистрации заявления) не заключил с абонентом договор на оказание услуг связи. В случае отсутствия технической возможности для предоставления доступа к сети передачи данных оператор связи в срок, не превышающий 10 дней с даты окончания проверки, должен был сообщить об этом заявителю, но это также не сделал.

В отношении юридического и должностного лиц ОАО «Ростелеком» составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Материалы дел по подведомственности были направлены в Арбитражный суд Краснодарского края и мировому судье.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.08.2013 15:00
Последнее изменение: 06.08.2013 13:43