Территориальные управления

В Чувашии возбуждено дело об административном правонарушении в отношении оператора связи ООО «ЛокНэт» за неосуществление ограничения доступа к сайтам с запрещенной информацией

7 августа 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии возбуждено дело об административном правонарушении в отношении оператора связи ООО «ЛокНэт», который не осуществляет ограничение доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Ранее в результате мониторинга Единой информационной системы Роскомнадзора было установлено, что ООО «ЛокНэт» не авторизировано на сайте http://zapret-info.gov.ru и, как следствие, не осуществляет ограничение доступа к сайтам, содержащим запрещенную информацию.

Бездействие оператора связи привело к нарушению правил оказания услуг связи и лицензионных условий.

В отношении ООО «ЛокНэт» Управлением был составлен протокол об административном правонарушении в области связи по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Материалы административного дела направлены по подведомственности на рассмотрение в Арбитражный суд Чувашской Республики.

ООО «ЛокНэт» - оператор связи, оказывающий телематические услуги связи согласно лицензии № 68573, выданной Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.08.2013 17:23
Последнее изменение: 07.08.2013 17:23