Территориальные управления

В Чувашии проведено плановое мероприятие по контролю за соблюдением законодательства о СМИ в отношении радиопрограммы «Новочебоксарское городское радиовещание»

13 августа 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведено плановое мероприятие по контролю за соблюдением законодательства о СМИ в отношении радиопрограммы «Новочебоксарское городское радиовещание».

Выявлено нарушение ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации» - неполные выходные данные (выход в эфир радиопрограммы не сопровождается объявлением наименования (названия) радиопрограммы, сообщением об ограничении ее распространения, не указывается зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер).

В отношении главного редактора СМИ составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.22 КоАП РФ.

В целях недопущения подобных нарушений обращаем внимание телерадиоканалов (телерадиопрограмм) на необходимость соблюдения требований ст. 27 Закона РФ «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 № 2124-I.

Согласно закону вещание телеканала, радиоканала должно сопровождаться объявлением (не реже четырех раз в сутки при непрерывном вещании) наименования (названия) телеканала или радиоканала.

Каждый выход в эфир телепрограммы, радиопрограммы должен сопровождаться объявлением наименования (названия) телепрограммы или радиопрограммы.

При демонстрации кинохроникальных программ и при каждом выходе в эфир радиопрограмм, телепрограмм они должны сопровождаться сообщением об ограничении их распространения, телепрограммы, равно как и кинохроникальные программы, а также знаком информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Сообщения и материалы информационного агентства должны сопровождаться его наименованием (названием).

Зарегистрированное СМИ обязано указывать в выходных данных зарегистрировавший его орган и регистрационный номер.

Выпуск (изготовление) или распространение продукции СМИ без указания в установленном порядке выходных данных, а равно с неполными или заведомо ложными выходными данными является административным правонарушением, ответственность за которое установлена ст. 13.22 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.08.2013 15:59
Последнее изменение: 13.08.2013 15:59