Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Вологодской области в июле 2013 года провело семь плановых систематических наблюдений в отношении СМИ

15 августа 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Вологодской области в июле 2013 года провело семь плановых систематических наблюдений в отношении средств массовой информации на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере СМИ.

По итогам мероприятий установлено, что СМИ «Премьер. Бизнес-Итоги», «Областной молодежный информационно-развлекательный журнал «АРС ПЛЮС» не выходят в свет более одного года. Документы будут направлены в суд для признания свидетельств о регистрации СМИ недействительным.

Выявлен один факт нарушения ст. 27 Закона РФ «О средствах массовой информации» («Я люблю Вологду»). В связи с тем, что истек срок привлечения к административной ответственности, в адрес главного редактора направлено информационное письмо об устранении нарушений.

В трех СМИ выявлены нарушения ст. 7 ФЗ «Об обязательном экземпляре документов». В отношении главного редактора СМИ «Всё для Вас, друзья» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ. В связи с тем, что истек срок привлечения к административной ответственности, в адрес главных редакторов СМИ «Октябрьский мост» и «Я люблю Вологду» направлены письма об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, выявлено два факта нарушения ст. 11 Закона РФ «О средствах массовой информации» («ЛДПР - Вологда», «Я люблю Вологду»). В связи с тем, что истек срок привлечения к административной ответственности, в адрес учредителей СМИ направлены информационные письма об устранении нарушений.

В СМИ «Новая жизнь» нарушений не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.08.2013 09:03
Последнее изменение: 15.08.2013 09:03