Территориальные управления

В Республике Мордовия учредитель журнала «Саранские Епархиальные ведомости» оштрафован за изготовление и распространение СМИ, не прошедшего перерегистрацию

22 августа 2013 года

 

Мировой судья судебного участка Ленинского района г. Саранска, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Республике Мордовия, привлек юридическое лицо, учредителя журнала «Саранские Епархиальные ведомости», Православную религиозную организацию «Саранская и мордовская Епархия Русской Православной церкви» к административной ответственности.

Ранее Управление провело плановое систематическое наблюдение за соблюдением требований законодательства РФ о средствах массовой информации в отношении журнала «Саранские Епархиальные ведомости» и установило, что учредителем издания допущено нарушение, выразившееся в распространении продукции СМИ без перерегистрации в связи с измененным названием.

По данному факту Управлением в отношении учредителя журнала было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.21 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи нарушитель признан виновным, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.08.2013 17:39
Последнее изменение: 22.08.2013 17:39