Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия выявило нарушения законодательства в результате плановых мероприятий в отношении СМИ

22 августа 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия провело плановые мероприятия государственного надзора в сфере средств массовой информации в отношении газет «БИЗНЕС-ЗНАНИЕ», «Инсарский вестник», «Мокшень правда», «Голос Примокшанья», «Ельниковская трибуна», «Трудовая правда», «Родная усадьба», журнала «Деловой мир. Мордовия», а также в отношении информационного агентства «Регион-Мордовия».

В результате мероприятий по контролю в отношении газет «Инсарский вестник», «Мокшень правда», «Голос Примокшанья», «Ельниковская трибуна», «Трудовая правда» было установлено, что издания осуществляют свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации.

В ходе мероприятия по контролю в отношении журнала «Деловой мир. Мордовия» было установлено, что выпуск средства массовой информации осуществляется с нарушением требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов». Это выразилось в непредставлении обязательных экземпляров СМИ в ФГБУН «Российская книжная палата» и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. По результатам мероприятия главный редактор газеты уведомлен о составлении протокола об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ.

В результате мероприятий по контролю в отношении газет «БИЗНЕС-ЗНАНИЕ», «Родная усадьба» и информационного агентства «Регион-Мордовия» было установлено, что СМИ не распространяется через предприятия связи и в местах торговли г. Саранска, информация о деятельности редакций СМИ не отражена в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Факт невыхода в свет газеты и журнала подтвержден сведениями, представленными Федеральным государственным бюджетным учреждением науки «Российская Книжная палата» и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. Управлением направлены исковые заявления в суд о признании свидетельств о регистрации данных СМИ недействительными.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.08.2013 17:40
Последнее изменение: 22.08.2013 17:40