Территориальные управления

В г. Радужный ХМАО - Югры со стороны двух юридических лиц выявлены нарушения обязательных требований при использовании радиочастотного спектра

27 августа 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО в результате анализа информации, полученной от Ханты-Мансийского филиала ФГУП «РЧЦ УрФО», выявлены нарушения обязательных требований при использовании радиочастотного спектра со стороны МУП «Редакция газеты «Новости Радужного» и ОАО «Радужнинские городские электрические сети».

Установлено, что МУП «Редакция газеты «Новости Радужного» эксплуатирует радиовещательный передатчик в г. Радужный на частоте излучения 103,8 МГц для трансляции радиопрограммы «Русское радио» без свидетельства о регистрации РЭС и разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Другой оператор связи, ОАО «Радужнинские городские электрические сети», использует базовую станцию сети подвижной радиосвязи на частоте излучения 157,750 МГц без свидетельства о регистрации РЭС, а также с нарушением условий использования радиочастот или радиочастотных каналов, указанных в разрешении на использование радиочастот или радиочастотных каналов (фактическая высота подвеса антенны (19 метров) РЭС не соответствует высоте подвеса (10 метров), указанной в данном разрешении).

Тем самым нарушены требования п. 5 ст. 22 и п. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

В отношении юридических лиц составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых нарушители признаны виновными с назначением наказаний в виде штрафов в размере пяти тыс. рублей каждому лицу.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.08.2013 15:03
Последнее изменение: 27.08.2013 15:04