Территориальные управления

В Республике Татарстан продолжается мониторинг блокировки пиратского видео в Интернете

28 августа 2013 года

 

26 августа Роскомнадзор внес в реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, сведения (включающие IP-адреса) в отношении ресурса rutor.org за незаконное, по мнению правообладателей, распространение сериалов «Сашатаня», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая Общага», а также видеофильмов «Беременный» и «Упражнения в прекрасном».

26 августа Роскомнадзор также принял решение об изъятии всех адресов торрент-сервиса opensharing.org из соответствующего реестра после того, как с портала были удалены все ссылки на видеопродукцию, фигурирующую в определении Мосгорсуда по иску ЗАО «Дирекция кино».

По результатам мониторинга, проведенного Управлением Роскомнадзора по Республике Татарстан, оператор связи ОАО «ТНПКО», предоставляющий телематические услуги на территории г. Казань, заблокировал доступ к интернет-ресурсу rutor.org.

Мониторинг выполнения операторами связи требований законодательства Российской Федерации по фильтрации и блокировке Интернет-сайтов, распространяющих пиратское видео, продолжается.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.08.2013 09:26
Последнее изменение: 28.08.2013 09:26