Территориальные управления

В Краснодарском крае индивидуальный предприниматель оштрафован за невыполнение требований по внедрению на сети связи технических средств по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий

28 августа 2013 года

 

Решением Арбитражного суда Краснодарского края индивидуальный предприниматель Агабалов Р.Г. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

Ранее Управление Роскомнадзора по Южному федеральному округу на основании информации, поступившей от правоохранительных органов, провело внеплановую документарную проверку в отношении индивидуального предпринимателя, по результатам которой выявило нарушения п. 10 условий лицензии № 103921 «Услуги по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации» в части нарушения п.п. 7, 10 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2005 № 538. Оператором связи, в частности, не выполняются требования по внедрению на сети связи технических средств по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

В отношении индивидуального был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, оператору связи выдано предписание. Материалы дел по подведомственности были направлены в Арбитражный суд Краснодарского края.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.08.2013 09:28
Последнее изменение: 28.08.2013 09:28