Территориальные управления

В Пензенской области редакторы двух газет привлечены к административной ответственности и к штрафу за публикацию в изданиях неполных выходных данных

2 сентября 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Пензенской области в результате проведения планового мероприятия по контролю (надзору) за соблюдением требований законодательства в сфере средств массовой информации в отношении редакций газет «Комсомольская правда» - Пенза – Саранск» и «Курьер. Наш дом» выявило нарушения ст. 27 Закона РФ «О средствах массовой информации» от 27.12.1991г. № 2124-1.

В частности, в выходных данных газеты «Комсомольская правда» - Пенза – Саранск» не был указан знак информационной продукции, предусмотренный Федеральным законом от 29.12.2010г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также отсутствовало наименование органа, зарегистрировавшего данное СМИ. В выходных данных газеты «Курьер. Наш дом» не было указано наименование зарегистрировавшего данное СМИ органа, а также отсутствовал адрес типографии.

По данным фактам в отношении должностных лиц обоих изданий были составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 13.22 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дел заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда» - Пенза – Саранск» и главный редактор газеты «Курьер. Наш дом» были признаны виновными в совершении административного правонарушения, обоим назначены наказания в виде штрафов.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.09.2013 17:27
Последнее изменение: 02.09.2013 17:27