Территориальные управления

В Краснодарском крае пресечены факты осуществления предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии на вещание

30 марта 2009 года
Нарушения условий лицензий выразилось в уменьшении объема программ собственного производства в соответствии с лицензиями на осуществление вещание, выданных ранее следующим организациям: ООО «Телерадиокомпания «ТВ Крымский экран» (вещание на 21 ТВК г. Крымск), МУ Муниципальная Телерадиокомпания «Кропоткин» (вещание на 23 ТВК г. Кропоткин), а также неосуществлении радиовещания в соответствии с лицензиями на вещание, выданным следующим организациям: ООО «Макс-Медиа» (отсутствие вещания на 87,7 МГц г. Кореновск) и ООО «Пульс Ейска» (отсутствие вещания на 106,7 МГц г. Ейск).

За нарушение ст. 31 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-I «О средствах массовой информации» и условий лицензий на осуществление телевизионного и радиовещания выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

Материалы по подведомственности направлены в Арбитражный суд Краснодарского края и суды общей юрисдикции для принятия решения по фактам выявленных нарушений.

Дополнительно Управление Россвязькомнадзора по Краснодарскому краю разъясняет, что статья 2 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» дает определение такому понятию как лицензионные требования и условия. Согласно данной норме, лицензионные требования и условия - совокупность установленных положениями о лицензировании конкретных видов деятельности требований и условий, выполнение которых лицензиатом обязательно при осуществлении лицензируемого вида деятельности. Таким образом, выполнение лицензионных требований и условий – прямая обязанность лицензиата.
Поделиться:

Время публикации: 30.03.2009
Последнее изменение: 30.03.2009