Территориальные управления

В Ямало-Ненецком автономном округе в деятельности информационного агентства «Ямал-Медиа» выявлено нарушение законодательства о СМИ

3 сентября 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу на основании информации, поступившей от прокуратуры ЯНАО, провело мониторинг средства массовой информации, распространяемого в сети Интернет, информационного агентства «Ямал-Медиа», в ходе которого установило факт размещения комментариев с признаками злоупотребления свободой массовой информации.

К материалу, размещенному в СМИ «Ямал-Медиа», читателем был оставлен комментарий, содержащий высказывания, унижающие достоинство граждан по причине их национальной принадлежности. Также выявлено наличие комментариев к другому размещенному в этом же СМИ материалу, направленных на разжигание межнациональной розни.

В адрес редакции ИА «Ямал-Медиа» Управлением было направлено обращение с требованием удалить комментарии, содержащие признаки злоупотребления свободой массовой информации, или, руководствуясь ст. 42 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», отредактировать их.

Все противоправные комментарии были удалены.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.09.2013 15:15
Последнее изменение: 03.09.2013 15:15