Территориальные управления

В Республике Мордовия в результате проверки по обращению гражданина выявлено нарушение правил оказания услуг почтовой связи со стороны ООО «Федеральная почтовая служба»

4 сентября 2013 года

Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия провело внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Федеральная почтовая служба» на основании обращения о нарушении оператором почтовой связи сроков хранения почтового отправления (письма разряда «Судебное»), в результате которого гражданин не смог получить адресованное ему письмо.

В ходе проведения проверки было установлено, что в нарушение договора, заключенного с Управлением Судебного департамента в Республике Мордовия, ООО «ФПС» возвратил не врученную адресату корреспонденцию по истечении шести календарных дней, а не по истечении семи календарных дней, указанных в Договоре.

Тем самым оператор почтовой связи нарушил пункт договора, подпункт в) пункта 47 «Правил оказания услуг почтовой связи», чем совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

По результатам проверки на должностное лицо ООО «ФПС» Управлением составлен и направлен мировому судье для рассмотрения протокол об административном правонарушении.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.09.2013 16:39
Последнее изменение: 04.09.2013 16:39