Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия выявило нарушения при оказании универсальных услуг связи со стороны макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком»

4 сентября 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия провело плановое систематическое наблюдение за соблюдением ОАО «Ростелеком» порядка оказания услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов (универсальных услуг связи).

В ходе систематического наблюдения с таксофонов, установленных в населенных пунктах республики (пгт. Ромоданово, с. Пушкино, с. Ичалки, с. Кемля, п. Смольный), были проведены контрольные наборы с использованием «единой карты оплаты универсальных услуг связи» на номер автоответчика сети связи филиала в Республике Мордовия ОАО «Ростелеком». Все проведенные наборы прошли успешно.

Вместе с тем, в ходе мероприятия было установлено, что лицензиат не выполняет обязательства в соответствии с договорами об условиях оказания универсальных услуг связи, заключенными с уполномоченным органом исполнительной власти. Так, в селе Баево Ичалковского района Республики Мордовия отсутствует таксофон по указанному в договоре адресу. Таким образом, оператор нарушил п. 11 лицензии на «Предоставление услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов», чем совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

По результатам систематического наблюдения на должностное лицо филиала в Республике Мордовия макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» составлен и направлен мировому судье для рассмотрения протокол об административном правонарушении.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.09.2013 16:40
Последнее изменение: 04.09.2013 16:40