Территориальные управления

В Архангельской области проведена проверка оказания универсальных услуг связи

31 марта 2009 года
На основании договоров с Федеральным агентством связи услугу доступа в Интернет с использованием пунктов коллективного доступа предоставляет ФГУП «Почта России», а услуги телефонной связи с использованием таксофонов – ОАО «Северо-Западный Телеком».

В январе и феврале 2009 г. были проверены четырнадцать таксофонов, установленных в Архангельской области. Во время проверок были выявлены нарушения, в числе которых:

– отсутствие в продаже таксофонных карт в ближайших отделениях почтовой связи;

– неисправность картоприёмника таксофонов;

– недоступность отдельных видов телефонной связи (междугородная, внутризоновая, телефоны экстренных служб и мобильных операторов связи);

– полное отсутствие всех видов связи на таксофоне в д. Рембуево Холмогорского района Архангельской области.

Для устранения выявленных нарушений в адрес ОАО «Северо-Западный Телеком» были выданы шесть предписаний.

В феврале 2009 г. была проведена проверка таксофонов, установленных в Ненецком автономном округе, которая позволила выявить нарушения, в том числе использование ОАО «Северо-Западный Телеком» изъятого ресурса нумерации. Для устранения выявленных нарушений в адрес ОАО «Северо-Западный Телеком» были выданы три предписания.

В марте 2009 г. проведена проверка трёх пунктов коллективного доступа ФГУП «Почта России», показавшая, что возможность передачи сообщений электронной почтой и доступа к сети Интернет в рамках универсального обслуживания реализованы оператором практически в полном объёме.

Вместе с тем входные площадки двух пунктов коллективного доступа в г. Архангельск не позволяют инвалидам-колясочникам воспользоваться не только универсальными услугами связи, но услугами почтовой связи в целом.

Для устранения выявленного нарушения, на основании п. 7 Правил оказания универсальных услуг связи, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2005 г. № 241, в адрес ФГУП «Почта России» выдано предписание.
Поделиться:

Время публикации: 31.03.2009
Последнее изменение: 31.03.2009