Территориальные управления

За нарушение условий лицензии, выявленное Управлением Роскомнадзора по Кировской области, ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности

5 сентября 2013 года

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области рассмотрело обращение гражданина о ненадлежащем оказании услуг почтовой связи Федеральным государственным унитарным предприятием «Почта России».

В ходе рассмотрения обращения был установлен факт недоставки международной посылки, что является нарушением Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221, и образует состав административного правонарушения – осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

По факту выявленного нарушения в отношении ФГУП «Почта России» Управлением был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, который затем в установленном порядке был направлен для рассмотрения в арбитражный суд.

По результатам рассмотрения дела арбитражным судом принято решение привлечь ФГУП «Почта России» к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.09.2013 14:30
Последнее изменение: 05.09.2013 14:31