Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Вологодской области в августе 2013 года провело семь плановых систематических наблюдений в отношении печатных СМИ

5 сентября 2013 года

Управление Роскомнадзора по Вологодской области в августе 2013 года провело семь плановых систематических наблюдений в отношении средств массовой информации на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере СМИ.

Выявлен ряд нарушений.

В частности, СМИ «Матушка» и «Батюшка» не выходят в свет более одного года. Документы будут направлены Управлением в суд для признания свидетельств о регистрации СМИ недействительным.

По итогам систематического наблюдения в газете «Аргументы и факты – Вологодская область» выявлены нарушения ст. 27 Закона РФ «О средствах массовой информации» (неполные и ложные выходные данные); ч.1 и ч.2 ст. 7 ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (недоставка обязательного экземпляра в Российскую Книжную палату и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям); ч. 4 ст. 12 от 29.12.2010 г. №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (частичное отсутствие маркировки в телепрограмме). И.о. главного редактора издания вызвана на составление протоколов об административных правонарушениях по ст. 13.22, 13.23 КоАП РФ.

В газете «Наше время» выявлен факт нарушения ст. 11 Закона РФ «О СМИ». В связи с тем, что истек срок привлечения к административной ответственности, в адрес учредителя направлено информационное письмо об устранении выявленных нарушений.

В газете «Череповецкая истина» выявлены нарушения ст. 20 Закона РФ «О СМИ», в частности, устав редакции не соответствует ст.20 Закона РФ «О СМИ». В связи с тем, что истек срок привлечения к административной ответственности, в адрес учредителя издания направлено информационное письмо об устранении выявленных нарушений. Кроме того, выявлено нарушение ч. 1, 2 ст. 7 ФЗ от 29.12.1994 г. №77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (недоставка обязательного экземпляра в Российскую Книжную палату и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям). В отношении главного редактора составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ.

В отношении издания «Профсоюзная газета» выявлено нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (недоставка обязательного экземпляра в Российскую Книжную палату). На главного редактора издания составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ.

В деятельности СМИ «Местная газета Вологодской области» нарушений не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.09.2013 14:33
Последнее изменение: 05.09.2013 14:33