Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО–Югре и ЯНАО выявило нарушения требований законодательства при оказании услуг доступа в сеть «Интернет» со стороны девяти юридических лиц

9 сентября 2013 года

 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу провело мониторинг исполнения законодательства Российской Федерации в сфере связи операторами, оказывающими услуги доступа в сеть «Интернет».

В результате мониторинга Единой информационной системы Роскомнадзора установлено, что операторы связи ООО «Коннект», ООО «НижневартовскЭнергоСофт», ООО «Прогресс Технология», ООО «Автоматизация и Связь-Сервис», ООО «Интермир», ООО «ФасТел», ООО «Уралмикро», ООО «Техносервис» не авторизованы для использования web-сервиса http://eais.rkn.gov.ru, следовательно, они не осуществляют выгрузку информации из «Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» в целях ограничения и возобновления доступа к информации, распространяемой посредством сети «Интернет».

Таким образом, в нарушение требований ч. 5 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» операторы связи не осуществляют ограничение и возобновление доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В отношении юридических лиц Управлением составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы дел направлены на рассмотрение по подведомственности в Арбитражные суды соответствующих субъектов РФ.

Кроме того, установлено, что ООО «Теле-Плюс» при наличии авторизации на сервисе http://eais.rkn.gov.ru не осуществляет выгрузку из ЕАИС. Протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и материалы административного дела в отношении юридического лица направлены по подведомственности в Арбитражный суд ХМАО – Югры.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.09.2013 18:38
Последнее изменение: 09.09.2013 18:38