Территориальные управления

В Республике Карелия со стороны трех операторов связи выявлены нарушения обязательных требований в области связи

10 сентября 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Карелия по информации, полученной от филиала ФГУП «Радиочастотный центр СЗФО» по Республике Карелия, установлены факты нарушений обязательных требований в области связи операторами сотовой связи ОАО «МегаФон», ОАО «ВымпелКом» и филиалом Радиотелевизионный передающий центр Республики Карелия.

На основании полученной информации в рамках пресекательной деятельности в отношении должностного лица ОАО «МегаФон» составлено четыре протокола по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ (используемая частота радиоизлучения радиорелейных станций не соответствует указанной в разрешении на использование радиочастот) и четыре протокола по ч. 1 ст. 13.4 КоАП РФ за использование радиорелейных станций (РРС) без регистрации.

В отношении юридического лица составлено четыре протокола по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ за использование РРС без разрешения на использование радиочастот.

Кроме того, в отношении должностного лица ОАО «ВымпелКом» составлено два протокола по ч. 1 ст. 13.4 КоАП РФ (использование двух базовых станций сети сотовой связи без регистрации) и четыре протокола по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ за нарушение условий, установленных в разрешении на использование радиочастот (используемая частота радиоизлучения РРС не соответствует указанной в разрешении).

В отношении должностного лица филиала Радиотелевизионный передающий центр Республики Карелия также составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.4 КоАП РФ за использование телевизионного передатчика без перерегистрации.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.09.2013 16:00
Последнее изменение: 10.09.2013 16:01