Территориальные управления

В Краснодарском крае должностное лицо ОАО «Ростелеком» привлечено к административной ответственности

11 сентября 2013 года

 

Мировой суд Мостовского района Краснодарского края на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора вынес решение о привлечении должностного лица оператора связи ОАО «Ростелеком» к административной ответственности.

Ранее в ходе внеплановой проверки в отношении оператора универсального обслуживания на территории Краснодарского края по лицензии № 86467 «Услуги местной телефонной связи с использованием таксофонов» были выявлены нарушения.

Таксофон универсального обслуживания, установленный по адресу Краснодарский край, Мостовской район, п. Псебай, не работает. По этому адресу также не созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов к месту оказания универсальных услуг связи. Кроме того, таксофон универсального обслуживания в с. Шедок не установлен.

Тем самым нарушены п. 5, п. 10 Условий вышеуказанной лицензии, п. 2.1.5, п. 2 и п. 7 Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241.

В отношении юридического и должностного лиц были составлены и направлены в Арбитражный суд Краснодарского края и мировому судье протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением мирового судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.09.2013 10:34
Последнее изменение: 11.09.2013 10:34