Территориальные управления

В Республике Башкортостан ОАО «Европа плюс. Уфа», ООО «Радио-Информ» и их должностные лица привлечены к административной ответственности

23 сентября 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан провело внеплановые систематические наблюдения в отношении ОАО «Европа плюс. Уфа» и ООО «Радио-Информ» по материалам Уфимского филиала ФГУП «РЧЦ Приволжского федерального округа».

По результатам мероприятий установлено, что лицензиаты осуществляют деятельность с нарушением порядка использования радиоэлектронных средств, порядка использования радиочастотного спектра и нарушением лицензионных требований, установленных в лицензии на оказание услуг связи (место фактической установки передающего оборудования по адресу и географическим координатам не соответствует указанному в разрешении на использование радиочастот или радиочастотных каналов и в свидетельстве о регистрации РЭС).

Тем самым радиовещатели нарушили п. 5 ст. 22, п. 1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», п. 7 условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией, п. 1.1 условий разрешения на использование радиочастот.

По данным фактам в отношении ОАО «Европа плюс. Уфа», ООО «Радио-Информ» и виновных должностных лиц (и.о. генерального директора ОАО «Европа плюс. Уфа», и.о. руководителя ООО «Радио-Информ») были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1, ч. 2 ст. 13.4 и ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Дела об административных правонарушениях, возбужденные в отношении юридических лиц по ч. 2 ст.13.4 КоАП РФ, направлены на рассмотрение в районный суд г. Уфы, по ч. 3 ст.14.1 КоАП РФ – в Арбитражный суд Республики Башкортостан.

Мировым судьей вынесены постановления о привлечении к административной ответственности и назначении наказания:

- по ч. 1 ст. 13.4 КоАП РФ в отношении юридических лиц – в виде штрафов в размере трех тыс. рублей каждому с конфискацией радиоэлектронного средства;

по ч. 1 ст. 13.4 КоАП РФ в отношении должностных лиц – в виде штрафов в размере 300 рублей каждому;

по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ в отношении должностных лиц – в виде штрафов в размере 500 рублей каждому;

по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ в отношении должностных лиц – каждому в виде предупреждений.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.09.2013 10:00
Последнее изменение: 23.09.2013 10:00