Территориальные управления

ОАО «Башинформсвязь» привлечено к административной ответственности за нарушение условий лицензии на оказание услуг местной телефонной связи

23 сентября 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан в ходе плановой выездной проверки в отношении ОАО «Башинформсвязь» выявило, что в нарушение условий лицензии на оказание услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа, оператор связи не реализовал устанавливаемые Федеральным органом исполнительной власти в области связи по согласованию с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, требования к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также не приняло меры по недопущению раскрытия организационных и тактических приемов проведения указанных мероприятий.

По факту выявленного нарушения в отношении ОАО «Башинформсвязь» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан ОАО «Башинформсвязь» признано виновным в совершении административного правонарушения, оператору связи назначено наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.09.2013 10:00
Последнее изменение: 23.09.2013 10:00