Территориальные управления

В Пермском крае ООО «Чернушинская радиовещательная компания» оштрафовано за неисполнение предписания Роскомнадзора

23 сентября 2013 года

 

Мировой суд Чернушинского района Пермского края, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности ООО «Чернушинская радиовещательная компания».

Основанием для наказания послужило невыполнение в установленный срок законного предписания об устранении нарушения в сфере телерадиовещания, выявленного в результате мероприятий государственного надзора.

В ходе указанных мероприятий было установлено, что ООО «Чернушинская радиовещательная компания» осуществляло вещание незаявленного в лицензии СМИ радиоканал «Болид» вместо разрешенного СМИ «Чернушка FM», что является нарушением требований ст. 31 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» и пп. «а» п. 4 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания, утвержденного постановлением Правительства РФ от 08.12.2011 № 1025.

По результатам проверки было выдано предписание об устранении нарушения, однако в ходе проверки было установлено невыполнение требований Роскомнадзора.

В связи с этим Управлением был составлен и направлен на рассмотрение в суд протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Решением суда юридическое лицо признано виновным и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере десяти тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.09.2013 10:04
Последнее изменение: 23.09.2013 10:04