Территориальные управления

В Приморском крае выявлены нарушения при оказании услуг телефонной связи ОАО «Вымпел-Коммуникации» в г. Артем

23 сентября 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю рассмотрена жалоба муниципального казенного учреждения, расположенного в г. Артем Приморского края, на неправомерные действия ОАО «Вымпел-Коммуникации» в процессе предоставления услуг местной телефонной связи.

В ходе рассмотрения жалобы выявлено неоказание услуг местной телефонной связи, отсутствие доступа к сети внутризоновой и междугородной телефонной связи.

Установлено, что отсутствие услуг телефонной связи вызвано повреждением кабеля по ул. Фрунзе (г. Артем), однако оператор связи не устранил в установленные сроки неисправности, препятствующие пользованию услугами связи.

Таким образом, оператор в нарушение п. 8 «Правил оказания услуг местной, междугородной и международной телефонной связи», утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 № 310, не оказывал абоненту услуги связи 24 часа в сутки.

Кроме того, в нарушение пп. «б» п. 59 Правил оператор не устранил в установленные сроки неисправности, препятствующие пользованию услугами связи, что является нарушением условий деятельности в соответствии с лицензией № 109433 на предоставление услуг местной телефонной связи.

В отношении оператора возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.09.2013 15:49
Последнее изменение: 23.09.2013 15:49