Территориальные управления

В Краснодарском крае выявлено нарушение со стороны ЗАО «Мобиком-Кавказ»

3 апреля 2009 года
В соответствии с требованием пп.«а» п.16 «Правил регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.10.04 №539, были прекращены действия свидетельств о регистрации радиоэлектронных средств беспроводного доступа, принадлежащие ЗАО «Мобиком-Кавказ».

В соответствии с п. 15 «Административного регламента по исполнению Государственной функции по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения» владельцу было направлено уведомление о прекращении действия указанных свидетельств. ЗАО «Мобиком-Кавказ» подтвердил прекращение использования терминальной станции PmP типа «WALKair 1000» и ее демонтаж.

Филиалом Радиочастотного центра Южного федерального округа по Краснодарскому краю организовано проведение радиоконтроля с целью подтверждения предоставленной информации по демонтажу терминальных станций, в ходе которого установлено, что использование станции базовой станции широкополосного доступа в поселке Индустриальном города Краснодара продолжается.

По полученной информации от Радиочастотной службы Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Краснодарскому краю проведено внеплановое мероприятие, в ходе которого установлено использование терминальной станции PmP типа «WALKair 1000» без оформления разрешения на присвоение радиочастот и без регистрации.

По результатам мероприятия в отношении ЗАО «Мобиком-Кавказ» возбуждено дело об административном правонарушении ч.ч.1, 2 ст. 13.4 КоАП РФ.
Поделиться:

Время публикации: 03.04.2009
Последнее изменение: 03.04.2009