Территориальные управления

В Республике Мордовия в результате плановых мероприятий выявлены нарушения законодательства о СМИ редакциями трех газет

27 сентября 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия проведено плановое систематическое наблюдение за соблюдением законодательства о СМИ редакциями газет «Время и жизнь», «Темниковские известия», «Жизнь. Республики Мордовия» и «Рузаевская газета».

По результатам мероприятий в отношении районных газет «Время и жизнь» и «Темниковские известия» установлено, что продукция СМИ распространяется в соответствии с требованиями законодательства.

Со стороны газеты «Рузаевская газета» установлено, что продукция данного СМИ распространяется с ложными выходными данными – неверно указаны реквизиты выданного Управлением свидетельства о регистрации СМИ, что является нарушением ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.22 КоАП РФ.

Со стороны газеты «Жизнь. Республика Мордовия» установлен факт невыхода в свет более одного года указанной газеты, который подтверждается сведениями, представленными ФГБУН «Российская Книжная палата» и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.

В соответствии со ст. 15 вышеуказанного Закона в суд направлено исковое заявление о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.09.2013 09:24
Последнее изменение: 27.09.2013 09:24