Территориальные управления

В Челябинской области со стороны ОАО «Ростелеком» выявлены нарушения при оказании универсальных услуг связи с использованием таксофонов

30 сентября 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Челябинской области проведено плановое мероприятие систематического наблюдения в отношении оператора связи ОАО «Ростелеком».

Проверялась работа таксофонов, предназначенных для оказания универсальных услуг связи, установленных на территории Кунашакского муниципального района Челябинской области.

Проверено состояние 30 таксофонов. Установлено, что десять из них неисправны. Еще у трех таксофонов отсутствует информация для пользователей. В шести населенных пунктах района, где оказываются услуги местной телефонной связи с использованием таксофонов, не организована реализация карт оплаты данных услуг, в одном населённом пункте не обеспечивается круглосуточный доступ пользователей к таксофону.

Тем самым нарушен пп. «а» п. 4 Лицензии на оказание услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов № 86467, а также пп. «а» п. 5 «Требований к построению, управлению, нумерации, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия, эксплуатации сети связи при оказании универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов», утвержденных Приказом Мининформсвязи России от 06.12.2005 № 137.

В отношении должностного и юридического лица составлены протоколы по ст. 13.7 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.09.2013 11:04
Последнее изменение: 30.09.2013 11:04