Территориальные управления

В Курганской области проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении СМИ

30 сентября 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Курганской области проведены плановые мероприятия систематического наблюдения за соблюдением законодательства о СМИ в отношении газет «Позитив все о компьютерах», «Боевое слово», «Православная газета Курган», «Курганская газета «Путеводитель покупателя» и «ЛДПР-Зауралье», журналов «Выбирай. Курган», «Я и мой ребенок в Кургане» и «Students Life (ST L)».

Со стороны газет «Боевое слово» и «Православная газета Курган» нарушений не выявлено.

Печатные СМИ «ЛДПР-Зауралье» и журнал «Выбирай. Курган» допустили нарушения ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» (изготовление СМИ с неполными выходными данными) и ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (не обеспечена отправка обязательных экземпляров газеты в Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская ордена «Знак почета» Книжная палата» и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, журнала – только в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям).

В отношении главного редактора журнала составлены протоколы по ст.ст. 13.22, 13.23 КоАП РФ.

В отношении главного редактора газеты протоколы не составлены в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности. Ему направлено письмо-требование об устранении выявленных нарушений с установлением срока устранения.

Кроме того, установлено, что газеты «Позитив все о компьютерах», «Курганская газета «Путеводитель покупателя» и журналы «Я и мой ребенок» и «Students Life (ST L)» не выходят в свет более одного года. Учредители данных СМИ направили в регистрирующий орган заявление о прекращении их деятельности.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.09.2013 11:05
Последнее изменение: 30.09.2013 11:05