Территориальные управления

В Ростовской области образован Общественный совет по применению законодательства о СМИ и о противодействии экстремистской деятельности

7 апреля 2009 года
В соответствии с Положением Совет является консультативно-совещательным органом. Его решения имеют рекомендательный характер и представляются Управлению для принятия решений о соответствии материалов СМИ требованиям законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации и о противодействии экстремистской деятельности.

Председателем Совета стал заместитель руководителя Управления Россвязькомнадзора по Ростовской области П.П. Севостьянов. В Совет вошли представители Управления, а также Южного федерального университета, областного отделения Союза журналистов России и Фонда защиты гласности.

Основная задача Совета - анализ содержания материалов СМИ, оценка их воздействия на потребителя информации, подготовка заключений об их соответствии или несоответствии требованиям Закона РФ о СМИ и о противодействии экстремистской деятельности.

На первом организационном заседании согласован и утвержден регламент работы Общественного совета на 2009 год. В соответствии с регламентом, заседания Общественного совета проводятся в Управлении Россвязькомнадзора по Ростовской области не реже одного раза в квартал, а при необходимости – оперативно по согласованию сторон.

В случае необходимости оперативного рассмотрения, анализа и оценок содержания материалов средств массовой информации Управление предоставляет членам совета копии материалов СМИ, согласует сроки подготовки заключений по этим материалам и дату внепланового заседания совета.
Поделиться:

Время публикации: 07.04.2009
Последнее изменение: 07.04.2009