Территориальные управления

В Кемеровской области в деятельности телерадиоканала «Кузбасс» выявлены нарушения лицензионных условий и обязательных требований в сфере связи и вещания

2 октября 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Кемеровской области провело плановую выездную проверку соблюдения Государственным предприятием Кемеровской области «Губернский телевизионный и радиовещательный канал «Кузбасс» лицензионных условий и обязательных требований в сфере связи и вещания.

В ходе проверки установлено, что юридическое лицо не оказывает услуги связи для целей эфирного вещания более трех месяцев с указанного в лицензии дня начала оказания таких услуг по двум лицензиям, а также использует телевизионный передатчик 40 ТВК в г. Белово Кемеровской области с географическими координатами, не соответствующими разрешенным.

При проведении мероприятий по контролю в сфере вещания выявлены нарушения лицензионных требований, установленных ст. 31 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» и п. 4 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания, утвержденного постановлением Правительства РФ от 08.12.2011 № 1025: нарушение программной концепции вещания телеканалов и радиоканалов по шести лицензиям, изменение мощности используемого передатчика (одна лицензия), несоблюдение даты начала вещания по двум лицензиям, непредставление сведений об операторах связи, осуществляющих трансляцию телеканала или радиоканала по договору с вещателем по пяти лицензиям, нарушение порядка объявления выходных данных в выпуске СМИ по десяти лицензиям (устранено в ходе проверки).

Кроме того, установлен факт непредставления производителем телеканала «Губернский телевизионный и радиовещательный канал «Кузбасс» и радиоканала «Радио «Кузбасс-FM» аудиовизуальной продукции в Гостелерадиофонд.

Юридическому лицу выдано 16 предписаний об устранении выявленных нарушений, вынесено три предупреждения о приостановке действия лицензий на оказание услуг связи для целей эфирного вещания, возбуждено производство по 10-ти делам об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, двум делам об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.22 КоАП РФ, двум делам об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.23 КоАП РФ.

ГП КО ГТРК «Кузбасс» осуществляет деятельность по оказанию услуг связи для целей эфирного вещания в гг. Кемерово, Новокузнецк, Белово Кемеровской области, по телевизионному и радиовещанию на территории гг. Кемерово, Новокузнецк, Анжеро-Судженск, Белово, Березовский, Гурьевск, Ленинск-Кузнецкий, Мариинск, Междуреченск, Мыски, Осинники, Тайга, Таштагол, Топки, Юрга Кемеровской области.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.10.2013 10:32
Последнее изменение: 02.10.2013 10:32