Территориальные управления

В Карачаево-Черкесии проведена проверка предоставления универсальных услуг связи ФГУП «Почта России»

8 апреля 2009 года
В ходе мероприятия проверено 15 пунктов коллективного доступа на территории Адыге-Хабльского, Усть-Джегутинского, Карачаевского районов и г. Черкесск. Из них 9 пунктов коллективного доступа эксплуатируются с нарушением «Правил оказания универсальных услуг связи», утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241:

- не обеспечены доступ пользователям универсальной услуги связи к информации с использованием инфокоммуникационных технологий, возможность передачи сообщений электронной почтой в населенных пунктах Карачаевского р-на: п. Правокубанский, а.а. Нижняя Теберда, Верхняя Теберда, Каменномостский, Кумыш, Коста-Хетагурова;

- доступ пользователям универсальной услуги связи к информации с использованием инфокоммуникационных технологий в населенных пунктах а.а. Адыге-Хабль, Эркин-Юрт Адыге-Хабльского р-на осуществляется со скоростью менее 256 кБит/с.

Также нарушены «Требования к построению, управлению, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия сети связи при оказании универсальных услуг связи по передачи данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа», утвержденных Приказом Мининформсвязи РФ от 06.12.2005 № 137:

– в ПКД населенных пунктах Карачаевского р-на а.а. Коста Хетагурова, Маара Аягъы организовано менее двух рабочих мест для оказания универсальных услуг связи по передачи данных и предоставления доступа к сети Интернет.

По выявленным нарушениям выданы три предписания и протокол об административном правонарушении по 13.7 КоАП РФ.
Поделиться:

Время публикации: 08.04.2009
Последнее изменение: 08.04.2009