Территориальные управления

В Чувашии директор ООО «Алатырь-ТВ» оштрафован за несоблюдение требований Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

3 октября 2013 года

 

Мировой судья г. Алатырь Чувашской Республики, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек директора ООО «Алатырь-ТВ» к административной ответственности.

Ранее, по результатам планового мероприятия систематического наблюдения в отношении телепрограммы «Алатырская студия телевидения», было обнаружено нарушение требований п. 3 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Нарушение выразилось в распространении посредством телевизионного вещания информационной продукции без маркировки в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией).

По факту нарушения в отношении вышеназванного должностного лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ и направлен по подведомственности мировому судье.

Решением суда указанное лицо признано виновным, назначено наказание в виде штрафа в размере пять тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.10.2013 09:36
Последнее изменение: 03.10.2013 09:36