Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Мурманской области проведено плановое систематическое наблюдение в отношении ФГУП «Почта России»

3 октября 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Мурманской области проведено плановое систематическое наблюдение в отношении ФГУП «Почта России».

Выявлены нарушения обязательных требований и лицензионных условий (лицензия № 108074) в сфере почтовой связи.

Установлено, что нормативы частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, расположенных на внутригородской территории административного центра субъекта Российской Федерации г. Мурманск, на территории административного центра муниципального района г. Кола и внутри объектов почтовой связи, не соответствуют установленным требованиям нормативных документов.

В период надзорного мероприятия выемка на территории г. Мурманска производилась менее пяти дней в неделю, менее двух раз в день, либо ни одного раза в день. На территории г. Кола – реже пяти дней в неделю, ни одного раза в день. Выемка из почтовых ящиков, расположенных внутри объектов почтовой связи не производилась по рабочим дням отделений почтовой связи.

Тем самым нарушены п.п. «а», «б», п. 1 Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 № 160, п. «в» ст. 47 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221.

В отношении должностного лица Управления Федеральной почтовой связи Мурманской области – филиала ФГУП «Почта России» будет составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.10.2013 09:37
Последнее изменение: 03.10.2013 09:37