Территориальные управления

В Республике Башкортостан два юридических лица привлечены к административной ответственности за нарушение лицензионных условий

10 октября 2013 года

 

Арбитражный суд Республики Башкортостан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности ОАО «Башинформсвязь» и ООО «Информационно-коммуникационный центр «Экспресс».

Ранее в ходе плановой проверки было установлено, что ОАО «Башинформсвязь» допустило распространение звуковых сигналов программ «Радио России» и «Маяк» по сети проводного вещания в отсутствие лицензии на осуществление вещания указанных программ и без заключения договоров с лицензиатами-вещателями.

В отношении ООО «Информационно-коммуникационный центр «Экспресс» также была проведена проверка, в ходе которой выявлено, что в нарушение требований действующего законодательства данный оператор связи не ограничивает доступ к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

По фактам нарушения лицензионных условий в отношении указанных юридических лиц были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Судебными решениями нарушители признаны виновными и подвергнуты административным наказаниям в виде предупреждений.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.10.2013 09:53
Последнее изменение: 10.10.2013 09:53