Территориальные управления

В Республике Татарстан ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионных условий

11 октября 2013 года

 

Арбитражный суд г. Москвы, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Республике Татарстан, привлек к административной ответственности ФГУП «Почта России».

Ранее Управлением по обращению Арбитражного суда Республики Татарстан была проведена проверка оператора почтовой связи, в результате которой было установлено нарушение лицензионных условий при оказании услуг почтовой связи.

Оператором нарушены контрольные сроки пересылки заказной бандероли, принятой и оформленной с нарушениями правил оказания услуг почтовой связи. В результате бандероль адресату не была доставлена, и лишь через 96 дней после приема возвращена отправителю.

Тем самым нарушены «Правила оказания услуг почтовой связи», утвержденные постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221.

На этом основании в отношении оператора связи был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в Арбитражный суд.

Решением суда нарушитель признан виновным и подвергнут штрафу в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.10.2013 10:54
Последнее изменение: 11.10.2013 10:54