Территориальные управления

Управление Россвязькомнадзора по Краснодарскому краю в 1 квартале приняло меры более чем по двадцати обращениям граждан

9 апреля 2009 года
Обращения касались, в частности, неудовлетворительного качества предоставляемых услуг телефонной связи (8) и Интернета (5), задержек подключения скоростного Интернета и необоснованного увеличения тарифов за пользование Интернетом (3), несанкционированной установки передающих телерадиоантенн на крышах жилых зданий (2).

Также граждане обращались в Управление с жалобами в связи с качеством предоставления услуг почтовой связи (2), отказом в приеме телеграммы (1), отключением радиоточки (1) и нарушением законодательства о СМИ (2).

По 17 обращениям граждан в установленные законом сроки были направлены ответы с результатами их рассмотрения. Еще по пяти – даны разъяснения. Меры приняты по трем обращениям (в отношении ООО «Телеграф-сервис», ООО «Кубтелеком», ООО «Лифтсвязь» возбуждены дела об административных правонарушениях). Информация, изложенная в четырех обращениях, не подтвердились. Двум заявителям возвращены излишне удержанные суммы, одному восстановлена линия связи, еще одному заявителю безвозмездно выполнены строительно-монтажные работы по оборудованию домовладения линейно-кабельным вводом.

Кроме того, по семи обращениям проводятся проверки, одно обращение переадресовано по подведомственности.
Поделиться:

Время публикации: 09.04.2009
Последнее изменение: 09.04.2009