Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия проведена плановая выездная проверка ФГУП «Почта России»

17 октября 2013 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия проведена плановая выездная проверка деятельности ФГУП «Почта России», оказывающего услуги почтовой связи на территории Республики Бурятия на основании лицензии № 108074.

Проверка проводилась на предмет соблюдения порядка фиксирования, хранения и представления информации о денежных операциях, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации контролю, а также организации внутреннего контроля.

В результате проверки установлено, что в УФПС Республики Бурятия отсутствовало длительное время специальное должностное лицо, ответственное за реализацию правил внутреннего контроля, что привело к отсутствию возможности реализации процедур внутреннего контроля, в том числе осуществления обучения сотрудников в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Кроме того, выявлено нарушение требований к идентификации клиентов, представителей клиентов и (или) выгодоприобретателей в ОПС Прибайкальского почтамта.

Оператору выдано предписание об устранении выявленного нарушения, в отношении должностного лица будет составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.10.2013 09:52
Последнее изменение: 17.10.2013 09:52