Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Омской области проведена плановая выездная проверка УФПС Омской области – филиала ФГУП «Почта России»

21 октября 2013 года

 

В период с 2 сентября по 17 октября Управлением Роскомнадзора по Омской области проведена плановая выездная проверка деятельности оператора почтовой связи ФГУП «Почта России» (УФПС Омской области – филиала ФГУП «Почта России»).

Проверялось соблюдение порядка фиксирования, хранения и представления информации о денежных операциях, подлежащих в соответствии с законодательством РФ контролю, а также организации внутреннего контроля.

По результатам проверки выявлены нарушения требований:

– пп. 1 п. 1 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части идентификации клиента, представителя клиента;

– п.п. 4.2, 4.3, 7.3 Правил внутреннего контроля «Программа идентификации лиц, находящихся на обслуживании в организации, установление и идентификация выгодоприобретателей», «Программа документального фиксирования информации»;

– п. 1.4 Приложения 1 к «Положению о требованиях к идентификации клиентов представителей клиентов и (или) выгодоприобретателей, в том числе с учетом степени (уровня) риска совершения клиентом операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», утвержденному приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 17.02.2011 № 59.

По результатам проверки в отношении должностного лица УФПС Омской области – филиала ФГУП «Почта России» возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.10.2013 14:00
Последнее изменение: 21.10.2013 14:00