Территориальные управления

Арбитражный суд Воронежской области привлек к административной ответственности ООО ИПФ «АртНет» и ООО «Диптаун» за неосуществление ограничения доступа к запрещенной информации

21 октября 2013 года

 

Решением Арбитражного суда Воронежской области ООО ИПФ «АртНет» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Ранее Управление Роскомнадзора по Воронежской области, в результате мониторинга информации в Единой информационной системе в разделе «Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», выявило, что ООО ИПФ «АртНет» при осуществлении деятельности по оказанию телематических услуг связи не осуществляет ограничение и возобновление доступа к информации, распространяемой посредством сети «Интернет» в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и постановлением Правительства РФ от 26.10.2012 № 1101.

В отношении юридического лица ООО ИПФ «АртНет» Управлением был составлен протокол об административном правонарушении, материалы направлены в Арбитражный суд Воронежской области.

Решением Арбитражного суда Воронежской области ООО ИПФ «АртНет» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, организации назначено наказание в виде предупреждения.

Аналогичное решение было вынесено Арбитражным судом Воронежской области в отношении ООО «Диптаун».

 

Поделиться:

Время публикации: 21.10.2013 17:14
Последнее изменение: 21.10.2013 17:14