Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Брянской области подвело итоги деятельности по надзору за соблюдением законодательства о средствах массовой информации в сентябре 2013 года

22 октября 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Брянской области подвело итоги деятельности по надзору за соблюдением законодательства о средствах массовой информации в сентябре 2013 года.

В ходе мероприятий государственного надзора в сфере СМИ, проведенных в этот период, Управлением было установлено, что радиопрограмма «Альпавито» и газета «Брянская комсомолка» не выходят в свет более одного года. Деятельность газеты была прекращена по решению учредителя, материалы в отношении радиопрограммы переданы в суд для решения вопроса о прекращении ее деятельности.

Кроме того, в ходе плановых мероприятий было выявлено, что редакции газеты «Брянская правда», журналов «Деловой Брянск» и «Успех – мое дело!» нарушают порядок объявления выходных данных. Редакции газеты «Брянская правда» и журнала «Деловой Брянск» нарушают также порядок представления обязательного экземпляра. В связи с этим в отношении главных редакторов указанных СМИ были возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьями 13.22 и 13.23 КоАП России.

Результаты проверки показали, что учредитель журнала «Успех – мое дело!» нарушил установленный законом порядок представления письменных уведомлений.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.10.2013 09:26
Последнее изменение: 22.10.2013 09:26