Территориальные управления

Житель г. Кунгура Пермского края привлечен к административной ответственности за нарушение требований в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

22 октября 2013 года

 

Мировой судья Кунгурского городского округа Пермского края, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности гр. Н. по факту нарушения установленных требований к распространению среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и развитию (нецензурную брань).

Указанное нарушение было выявлено в результате рассмотрения материалов, предоставленных в Управление Кунгурской городской прокуратурой Пермского края.

Должностными лицами Управления установлено, что гр. Н. разместил в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» ролик к фильму, содержащий, по заключению экспертов, обсценную (ненормативную) лексику, после чего безвозмездно передавал диски с записью указанного фильма всем желающим, в том числе несовершеннолетним.

Тем самым нарушены требования ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию».

В отношении указанного лица был составлен протокол по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в суд.

Решением суда нарушитель признан виновным и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере двух тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.10.2013 16:37
Последнее изменение: 22.10.2013 16:37