Территориальные управления

В Республике Карелия со стороны ряда печатных СМИ выявлено нарушение обязательных требований

25 октября 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Республике Карелия провело плановое систематическое наблюдение в отношении печатных СМИ.

В ходе мероприятия в отношении СМИ «Новая Кондопога», «CARELIA» (Карелия) и «Petroskoin Sanomat» выявлены нарушения обязательных требований, а именно:

- выходные данные СМИ «Новая Кондопога» не соответствуют требованиям ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации», в них указан недостоверный регистрационный номер Свидетельства о регистрации СМИ. Данный факт содержит признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 13.22 КоАП РФ.

- журнал «CARELIA» (Карелия) выходит с нарушениями требований ст. 11 вышеуказанного Закона, а именно: изготовление или распространение продукции не прошедшего перерегистрацию в установленном законом порядке СМИ. Учредитель издания будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.21 КоАП РФ.

- в базе данных зарегистрированных СМИ числится газета «Petroskoin Sanomat». Установлено, что СМИ не выходит в свет более года. На основании ст. 15 Закона в Управлении проводится работа по исключению данного СМИ из единого общероссийского реестра СМИ.

Со стороны СМИ «Новости Костомукши» и «Приполярье» нарушений обязательных требований не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.10.2013 15:32
Последнее изменение: 25.10.2013 15:32