Территориальные управления

В Приморском крае ОАО «Восточный порт» и ИП Наврось Н.И., привлечены к административной ответственности за нарушение лицензионных условий и обязательных требований в области связи

25 октября 2013 года

 

Арбитражный суд Приморского края, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности операторов связи ОАО «Восточный порт» и ИП Наврось Н.И.

Ранее, в июле, в результате мониторинга деятельности операторов связи по блокировке сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, были выявлены нарушения лицензионных условий и обязательных требований в области связи.

Нарушения выразились в том, что операторы связи не осуществляли своевременно выгрузку из единой автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» (ЕАИС). Следовательно, не осуществляли своевременно ограничение или разблокирование доступа к запрещенной информации.

Тем самым были нарушены п. 10 ст. 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», п. 26 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575 и лицензионные условия на предоставление телематических услуг связи.

В отношении указанных юридических лиц были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в Арбитражный суд.

Судебными решениями операторы признаны виновными, назначены административные наказания в виде предупреждений.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.10.2013 15:35
Последнее изменение: 25.10.2013 15:35