Территориальные управления

В Пермском крае три оператора связи оштрафованы за нарушение требований Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

25 октября 2013 года

 

Арбитражный суд Пермского края, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности операторов связи ООО «СвязьТелекомСервис», ООО «Уральские Интернет Сети», ИП Крестников В.В., оказывающих телематические услуги связи на территории г. Перми в соответствии с имеющимися лицензиями Роскомнадзора.

Ранее по результатам мониторинга были выявлены факты неосуществления операторами связи ограничения доступа к информации, включенной в «Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Тем самым операторами были нарушены п.п. 1, 5 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», согласно которому оператор связи обязан осуществлять ограничение и возобновление доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В отношении указанных юридических лиц были составлены протоколы об административных нарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решениями суда ООО «СвязьТелекомСервис» и ООО «Уральские Интернет Сети» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей каждое, ИП Крестников В.В. оштрафован на три тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.10.2013 15:38
Последнее изменение: 25.10.2013 15:38