Территориальные управления

В Нижегородской области проведены проверки операторов связи, оказывающих телематические услуги и услуги связи по передаче данных

14 апреля 2009 года
Плановые проверки проведены в отношении ЗАО «Престиж-Интернет», ЗАО «Квантум», ГОУ высшего профессионального образования «Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского», ООО «Эфир», ООО «Персональные Системы Связи», ООО «Информационный Вычислительный Центр». Этими операторами развернуты сети связи, использующие различные технологии и оборудование радиодоступа в диапазонах частот: 2,4 ГГц, 3,5 ГГц и 5 ГГц.

Также по результатам радиоконтроля, проведенного ФГУП «РЧЦ ПФО», осуществлена внеплановая проверка ЗАО «Нижегородская сотовая связь», начавшего в 2009 году эксплуатацию сети связи с использованием оборудования радиодостура, использующего радиочастоты в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц.

В ходе проверок у двух операторов выявлены нарушения установленного порядка использования РЭС:

1. ООО «Персональные Системы Связи» - два нарушения.

2. ЗАО «Нижегородская сотовая связь» - одиннадцать нарушений.

Из общего числа выявленных нарушений, десять нарушений связаны с использованием радиочастотных каналов, отличных от указанных в разрешительных документах на использование радиочастот. Одно нарушение – использование РЭС, не имеющего разрешения на использование радиочастот. В двух случаях установлены факты нарушения параметров излучения и использования оборудования с параметрами излучения отличными от указанных в разрешительных документах на использование радиочастот.

По фактам нарушений на юридические лица составлено 13 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст.13.4 КоАП РФ. Провинившимся операторам связи выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
Поделиться:

Время публикации: 14.04.2009
Последнее изменение: 14.04.2009