Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия в результате плановых мероприятий в отношении СМИ выявлены нарушения законодательства

30 октября 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия проведено плановое систематическое наблюдение за соблюдением законодательства о СМИ редакциями газет «Деловая Империя», «Пенсионер Мордовии», журнала «Бизнес Gid», телепрограммы «В центре внимания», радиоканала «Радио-Вираж».

В ходе мероприятия в отношении газеты «Пенсионер Мордовии» установлено, что выпуск издания осуществляется с нарушением требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», что выразилось в непредставлении обязательных экземпляров СМИ в ФГБУН «Российская книжная палата» и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Главный редактор газеты уведомлен о составлении протокола об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ.

В ходе мероприятия в отношении газеты «Деловая Империя» и журнала «Бизнес Gid» установлен факт невыхода данных СМИ в свет более одного года. Этот факт подтвержден сведениями, представленными ФГБУН «Российская Книжная палата» и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.

В суд направлены исковые заявления о признании свидетельств о регистрации данных СМИ недействительными.

В результате мероприятия в отношении телепрограммы «В центре внимания» установлено, что продукция данного СМИ распространяется с неполными выходными данными (отсутствуют сведения о зарегистрировавшем данное СМИ органе и свидетельстве о регистрации СМИ).

В отношении главного редактора телепрограммы составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.22 КоАП РФ.

Со стороны радиоканала «Радио-Вираж» нарушений требований законодательства в сфере СМИ не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.10.2013 17:27
Последнее изменение: 30.10.2013 17:27