Территориальные управления

В Краснодаре состоялось заседание Координационного совета территориальных органов Роскомнадзора в Южном федеральном округе

31 октября 2013 года

 

В Краснодаре состоялось заседание Координационного совета территориальных органов Роскомнадзора в Южном федеральном округе.

В работе Координационного совета приняли участие начальник Управления организационной работы Роскомнадзора Г.П. Попрыга, руководители территориальных управлений Роскомнадзора в Южном федеральном округе, руководители окружных управлений по ЮФО и СКФО, представители радиочастотной службы.

В ходе мероприятия подведены итоги деятельности территориальных органов Роскомнадзора в Южном федеральном округе за девять месяцев с учетом структурных преобразований, новых полномочий, усиления координации между территориальными органами Роскомнадзора и предприятиями радиочастотной службы.

Продемонстрированы возможности автоматизированной системы радиоконтроля за излучениями РЭС и ВЧУ гражданского назначения в Российской Федерации (АСРК-РФ), позволяющей перейти к автоматическому скану мониторингу полос и номиналов частот, что при сопряжении с ЕИС обеспечит повышение эффективности работы Службы в целом.

Подтверждена готовность радиочастотной службы и Роскомнадзора к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

Анализ реализации закона о защите исключительных прав на фильмы, размещенные в Интернете, показал эффективность деятельности Роскомнадзора по ограничению доступа к пиратскому видеоконтенту. На заседании обсуждены пути повышения качества мониторинга в части выявления операторов связи, не осуществляющих своевременную блокировку URL-адреса или ip-адреса запрещенных ресурсов.

Определены дальнейшие пути повышения эффективности работы территориальных органов Роскомнадзора, выработана единая концепция подхода к решению вопросов выполнения полномочий.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.10.2013 17:05
Последнее изменение: 31.10.2013 17:05