Территориальные управления

В Республике Ингушетия выявлены лицензионные нарушения в сфере оказания универсальных услуг связи со стороны ООО «Эдельвейс»

6 ноября 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Ингушетия в ходе плановых надзорных мероприятий в отношении ООО «Эдельвейс», оказывающего услуги местной телефонной связи с использованием таксофонов (универсальные услуги связи) согласно лицензии № 65233, выявлено, что таксофоны оператора в населенных пунктах республики не работают и не установлены.

Тем самым нарушен п. 4 постановления Правительства РФ от 21.04.2005 № 241 «О мерах по организации оказания универсальных услуг связи», согласно которому оператор универсального обслуживания устанавливает таксофоны, используемые для оказания универсальных услуг связи в местах, определенных договором об условиях оказания универсальных услуг связи, с учетом необходимости обеспечения круглосуточного свободного доступа пользователей универсальными услугами связи к таксофонам.

В отношении оператора связи составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст.14.1 КоАП РФ, материалы направлены в Арбитражный суд Республики Ингушетия для рассмотрения и принятия решения.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.11.2013 09:48
Последнее изменение: 06.11.2013 09:48