Территориальные управления

В Краснодарском крае должностное лицо ОАО «Ростелеком» привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионных условий

11 ноября 2013 года

 

Мировой судья Западного административного округа г. Краснодара, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу, привлек к административной ответственности должностное лицо ОАО «Ростелеком».

Ранее в ходе рассмотрения обращения гражданки С. было установлено, что ОАО «Ростелеком» осуществляется предпринимательская деятельность с нарушением условий лицензии № 86475 «Телематические услуги связи», выразившимся в невыполнении требований пп. «г» п. 14 и пп. «ж» п. 22 Правил оказания телематических услуг связи, утверждённых постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575.

Согласно требованиям, оператор связи обязан предоставить абоненту и (или) пользователю необходимую для заключения и исполнения договора информацию, включающую в себя диапазон значений показателей качества обслуживания, обеспечиваемых сетью передачи данных, в пределах которого абонент вправе установить в договоре необходимые ему значения. В договоре, заключаемом в письменной форме, должны быть указаны технические показатели, характеризующие качество телематических услуг связи (в том числе полосу пропускания линии связи в сети передачи данных).

В отношении юридического и должностного лиц были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлены в Арбитражный суд Краснодарского края и мировому судье.

Решением мирового судьи должностное лицо ОАО «Ростелеком» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере три тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.11.2013 10:44
Последнее изменение: 11.11.2013 10:44