Территориальные управления

В Ингушетии оштрафовано ООО «Новые телекоммуникации Ингушетии» за нарушение условий лицензии на оказание универсальных услуг связи

12 ноября 2013 года

 

Арбитражный суд Республики Ингушетия на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора принял решение о привлечении к административной ответственности ООО «Новые телекоммуникации Ингушетии», оказывающего услуги местной телефонной связи с использованием таксофонов (универсальные услуги связи) согласно лицензии № 113616.

Ранее Управление в ходе плановых надзорных мероприятий в отношении ООО «Новые телекоммуникации Ингушетии» установило, что таксофоны, установленные компанией в населенных пунктах республики, не работают.

В результате данных действий оператором связи нарушен п. 4 постановления Правительства РФ от 21.04.2005 № 241 «О мерах по организации оказания универсальных услуг связи», согласно которому оператор универсального обслуживания устанавливает таксофоны, используемые для оказания универсальных услуг связи в местах, определенных договором об условиях оказания универсальных услуг связи, с учетом необходимости обеспечения круглосуточного свободного доступа пользователей универсальными услугами связи к таксофонам.

По результатам проверки Управление составило в отношении оператора протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст.14.1 КоАП РФ.

Материалы административного правонарушения были направлены в Арбитражный суд Республики Ингушетия для рассмотрения и принятия соответствующего решения.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал нарушителя виновным и подверг его штрафу в размере 30 тыс. руб.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.11.2013 10:39
Последнее изменение: 12.11.2013 10:39